Регистрация домена в зоне RU. Теперь с геморроем!

vse_na_barrikadyДожили! Великий и ужасный «Координационный центр…» собирается ввести новые правила для регистрации доменов в зоне RU. Подразумевается, что честный интернетчик, которому вдруг приспичило заполучить красивый домен (хотя все красивые уже заняты :D) должен будет предъявить свой паспорт в офисе регистратора или прислать его нотариальную копию. Зашибись! Мало у нас в стране гемора и перекладывания бумажек! Спрашивается, кому тогда нужен будет домен в зоне RU, если ради того, чтобы его застолбить за собой нужно будет оторвать от стула задницу и тащиться невесть куда в офис регистратора. Могу поспорить, что и офис на всю Москву будет один. Для хостеров опять же дополнительные проблемы, а в конечном счете все отразиться на юзерах, которые то собственно говоря никому ничего плохого не сделали.

И вот еще замечательный пассаж: «В центре также выступают за то, чтобы регистратор отслеживал IP-адрес, с которого приходит заявка на регистрацию, а также номера телефонов и данные о банковских картах заявителей».

Добро пожаловать в полицейское государство 😀

Всем срочно заводить кредитные карты и регистрировать домены в международных зонах и за кордоном.

UPD: Bvел на эту тему разговор с коллегой. Открыл он мне, неразумному, глаза на всю эту петрушку. Дык вот… Сейчас существует конфликт интересов правообладателей товарных знаков, потенциальных владельцев товарных знаков и, собственно говоря, всех прочих.

На данный момент, наличие зарегистрированного доменного имени препятствует регистрации товарного знака. Проект поправок в 4 часть ГК вроде как устраняет этот пробел, но пока эти поправочки примут, бедные и голодные коммерсы упустят энное количество килограмм черной икры в долларовом эквиваленте.

А что нужно сделать, что бы поддержать коммерса? Вполне логично, ужесточить правила регистрации доменов. Ведь коммерсу то в целом наплевать, одной бумажкой больше, одной меньше. Как говорится, больше бумаги — чище задница.

А обыяному юзеру, право слово, ну зачем ему домен? Ведь есть и Вконтакте и Одноклассники и туева хуча других мест, где можно успешно пографоманить, рассказать о себе или банально пофлудить. А домен это так, для самоутверждения!

Так что коли хочешь домен, изволь бумаги представить, а нет, так любая более менее обоснованая жалоба и делегирование домена будет временно приостановлено, и доказывай потом, что ты не верблюд и и все, что у тебя на сайте есть, никакого отношения к правообладателю не имеет и плевал ты на него с высокой колокольни.

Оставить комментарий