Штатив Manfrotto 055XPROB + голова 804RC2

Сегодня наконец-то приобрел себе штатив. Среди всего многообразия вариантов остановился на Manfrotto 055XPROB в комплекте с головой 804RC2.

Растечься мыслею по древу что-то не особо получается, поэтому изложу свои впечатления тезисно 🙂

Комплект весит порядка трех килограммов, что, я считаю, вполне адекватно. Контсрукция очень добротная и надежная. Ничего не шатается, не люфтит, не скрипит. Ножки надежно фиксируются защелками.

В качестве приятных мелочей, присутствующих как на штативе, так и на голове, можно отметить уровень. Так что проблема косого горизонта и объекта съемки снята.

Положение головы можно регулировать в трех измерениях. Кроме того, есть проградуированные шкалы, так что положение камеры можно контролировать с точностью  до трех градусов.

Также штатив оборудован хваленой центральной колонной, которую можно наклонять перпендикулярно оси штатива. В общем как-то так 🙂

При этом конструкция устойчивости не теряет, стоит как влитая. Самое главное потуже затянуть ручки на голове. А то может случиться, что под собственным весом и весом стекла камера изменит положение. Уже проходил через это 🙂

1 комментарий к “Штатив Manfrotto 055XPROB + голова 804RC2”

  1. 10 дней наблюдаю этот штатив. Текст знаю наизусть. Пора бы что-то добавить в лытдыбр…

Оставить комментарий