Кремль в огнях

7 мая. Москва замерла в ожидании праздника, повсюду развешены транспаранты, флаги и прочая сопутствующая атрибутика. Гуляя по городу мы заметили над центром зарево, а в небо били несколько ярких прожекторов, лучи которых, пересекаясь складывались иногда в букву ‘V’. Естественно решили посмотреть на это поближе. Уже с моста в районе Храма Христа Спасителя стало понятно, что световая феерия происходит в районе Кремлевской набережной. А потом мы вышли на Софийскую набережную, откуда открывался потрясающий вид.

На Большом Каменном и Москворецком мостах, на Кремлевской и Софийской набережной было установлено огромное количество прожекторов, объединенных в фермы. Мегаватты света. Потрясающее световое шоу в небе над Москвой рекой и на кремлевской стене.

На Софийской набережной было не протолкнуться. Туда-сюда сновали толпы фотографов, пытаясь запечатлеть сие действо. Кто-то пришел подготовленным, имея при себе штатив, а кто-то вроде нас — залетных и без штатива — просто надеялся, что получатся хотя бы несколько удачных кадров без шевеленки.

Когда я вернулся на Софийскую набережную 8 числа днем, вся территория была оцеплена сотрудниками милиции, которые сказали, что оцепление не будет снято до конца праздника. А 9 мая, ночью, когда мы возвращались с салюта, светового шоу не было и в помине. Кремль стоял в полной темноте. Вот такая вот беда 🙁

Оставить комментарий