Санкт-Петербург. Стрелка Васильевского острова

Недавно в одном из блогов проскочила фраза: «Что сделать с плохой фотографией, чтобы она была хоть немного лучше? Сделать ее еще хуже.» За дословность цитаты не ручаюсь, ну идея передана точно.

Разбирая очередные снимки, сделанные в Питере, наткнулся на снимок центральной части Васильевского острова, сделанный рано утром с Дворцовой набережной. Дело было в начале четвертого утра, белые ночи уже подходили к концу, было достаточно светло, но небо уже потеряло свои привлекательные розовые тона, поэтому весь кадр получился очень-очень унылым и скучным.

Обычно я не добавляю зерна в кадр, но так как здесь терять было уже нечего, поигравшись с цветами, решил поэксперементировать. На удивление, стало получаться что-то более-менее интересное, по крайней мере на мой взгляд 🙂 Добавил виньетку. Подрезал цвета. Немного грязи и царапин. На выходе получился представленный выше снимок, навеянный просмотрами старых цветных фотографий.

2 комментария к “Санкт-Петербург. Стрелка Васильевского острова”

  1. Хм, мне казалось, что у старых фотографий нет такого шума.

  2. ты знаешь, зерна добавлял по вкусу, показалось, что так весьма неплохо. пробовал я правда плагин, который якобы имитирует разные пленки, но решил таки вернуться к исходному своему варианту

Оставить комментарий