И все таки они сбежали

Сегодня досмотрел последний эпизод сериала “Побег из тюрьмы” (Prison Break). Честно говоря, был до последнего уверен, что пятый сезон таки состоится, уж больно много сторон было задействовано в погоне за Сциллой.

Помню как начинал смотреть Побег. Второй сезон был уже в самом разгаре, но смотреть с середины – это как-то не изящно. Пришлось скачать первый сезон, и сериал настолько захватил, что проглотил я его на одном дыхании, а потом скоренько отсмотрел часть второго сезона. Вообще сценарий сериала заслуживает всяческих похвал, все персонажи обладают очень яркими характерами, ну а Ти-Бэг – это просто песня. Думаю, что его можно смело заносить в десятку лучших адептов темной стороны.

Помню, какой неожиданностью стало для меня продолжение сериала и третий сезон, однако ж, на мой взгляд ни третий, ни четвертый не дотягивают до первых двух. В какой-то момент, начал откровенно скучать и ждать, когда же это все закончится и сколько можно бегать и бороться с мировым злом. В связи с этим, последние пара-тройка эпизодов стали приятной неожиданностью. Для того чтоб уместить столько действия в сорок минут хронометража, нужно было очень постараться, и создатели сериала в очередной раз не подвели. Последние эпизоды – сплошное действие и неожиданные повороты сюжета, а результат – отличное окончание сезона и логический конец сериала.

Всегда приятно, когда история заканчивается и не остается недосказанности. Все расставлено по своим местам. Хорошие парни наслаждаются субтропическим климатом, плохие парни примеряют на себя тюремные робы или проверяют на собственной шкуре устройство электрического стула, ну а кто-то тупо валяется в луже собственной крови.

Несмотря на то, что телекомпания FOX завершила сериал, по лету выйдет еще пара эпизодов, о сюжете которых можно лишь догадываться, судя по всему они будут выпущены исключительно на ДВД и в эфир не пойдут. Что ж будем ждать…

Оставить комментарий