Держите меня семеро

Некоторые думают, что самый главный человек в фирме – директор. Это не так! Главный – это конечно же сисадмин :-), а после него – бухгалтер. Как говорится, без компьютеров и зарплаты все равно работать никто не будет. Но да речь не об этом, речь о том, что бухгалтерами не рождаются, бухгалтерами становятся, причем бухгалтер – это клеймо на всю жизнь, равно как и мент. Попал в систему и она тебя перемолола, только дай злодея какого шпокнуть или цифры столбиком посчитать.

Мозг бухгалтера – загадка. Науке не ясны причины такого радикального перестроения синаптических связей. Могу предположить, что причины кроются в (чур меня) бухгалтерских софтинах (хотя думается, что тут я подменяю причину и следствие, все таки софтины пишут говнокодеры, которые общаются с бухгалтерами),  возможно свою лепту вносит широко известная в узких кругах радиация, излучаемая мониторами, возможно что-то еще, но факт остается фактом, мозг бухгалтера мутирует.

Самое неприятное, что мутации эти затрагивают помимо всего прочего речевые центры, в результате чего, бухгалтера может понять только бухгалтер, остальные могут лишь улавливать смысл. Особенно сильно выросший языковой барьер сказывается на взаимодействии бухгалтера и сисадмина.

Продолжение еще не придумал…

Оставить комментарий