Пустые холмы 2009. Выживут самые позитивные

Собираясь на Пустые холмы, мы были готовы почти ко всему. Реальность же оказалась намного суровей, чем можно было себе представить. Гроза, шторомовой ветер, дождь как из ведра и перспектива топать ~1.5 километра через перепаханое поле в темноте. Для первой ночи нам повезло, удалось занять более-менее чистое место неподалеку от дороги. Ночью, пока не мог заснуть, слышал как кто-то орал в матюгальник по поводу смытых мостов и отсутсвия переправ. А народ все прибывал и прибывал.

Утром по дороге мимо нас с грустными лицами перемещались пустохолмовцы. По виду некоторых можно было предположить, что на это мероприятие они попали случайно. Какой человек в здравом уме возьмет  с собой в поход чемодан на колесиках? Некоторые перли чемоданы прямо на горбе, другие с унылым видом тащили его на ремне за собой прямо по грязи. На многих лицах было написано дикое разочарование и потребность скорее убраться из этого богом забытого места.

Под катом путевые заметки и фотографии. Все кадры с “Пустых холмов” можно посмотреть здесь

[simage=1133,max,y,center]

О находчивых людях

По дороге топал парень ярко выраженной панковской внешности. Был он явно на бодрячке несмотря на раннее утро, в одной руке нес початую бутылку водки, в другой небольшое ведерко с пельменями. На встречу персонажу выдвигались два типа, которых жизнь потрепала больше. Грязные, помятые и не выспавшиеся они пехали куда-то по своим делам. Завидя бутылку водки парни малость оживились и подгребли к панку, с которым у них состоялся следующий диалог:

– Чувааак, отсыпь водки!

У панка на лице отразилась кислая мина. Водкой ему делиться определенно не хотелось. После пары секунд раздумья, он выдал абсолютно гениальную отмазку:

– А у вас майонез есть?!

– Нет…

– Ну идите тогда нах!

Луг вокруг инфоцентра тысячи ног превратили в непролазную клоаку. Те, кого нелегкая успела столкнуть с шароботниками центра, знали, что прока от них не было абсолютно никакого. Те, до кого это сакральное знание еще не снизошло месили грязь и толклись в очереди.

[simage=1032,max,y,center]

Оригиналы срывали с себя портки и купались в грязи. В лечебных свойствах коей я очень сильно сомневаюсь, но посмотреть со стороны было завсегда интересно.

[simage=1033,max,y,center]

[simage=1034,max,y,center]

Сколько машин было посажено на мосты на холмах неизвестно никому. Примерную статистику знают деревенские трактористы, которые обеспечены работой на неделю минимум. Единственным адекватным транспортом, способным перемещаться по холмам был УАЗ на шинах низкого давления. Некоторые поговаривают, что была еще и Ока на таких шинах, в чем мне, к сожалению, убедиться не удалось.

[simage=1038,max,y,center]

Территория, на которой проходили основные мероприятия была окружена парой рек. Еще на кануне мероприятия администрацией и волонтерами были наведены мосты, но из-за сильных дождей уровень воды возрос настолько, что мосты смыло к чертовой матери.  Впоследствии их тщетно пытались восстановить…

[sthumbs=1126|1127,max,2,n,center]

Основным средством сообщения были надувные лодки и плот.

[simage=1128,max,y,center]

О неунывающих людях

На переправе повстречали админа. Мало того, что представитель интеллекутальной элиты находился на холмах с 6 числа (“Ребята, никогда не записывайтесь волонтерами на подобные мероприятия!”), так он уже успел посадить свою машину на мосты в поле, на руках у него был девяти месячный ребенок и еще два человека, которых нужно было перевезти из одного лагеря в другой, еда закончилась за сутки до нашей встречи. В довершении ко всему, он стоял в очередь на переправу на собственную лодку, однако несмотря на это сисадмин был полон оптимизма.

Там же своей очереди ждала компания, которая явно попала на холмы по ошибке. Мажорного вида мальчики и девочки-блондинки в коротких тенисных юбочках. Когда товарищ открыл банку пива с характерным звуком “Шпок!”, со стороны компании послышалось сдавленное “Суууукааа!”. Как выяснилось чуть позже ребята оставили все свои вещи друзьям, с которыми никак не могут встретиться уже второй день. Спали в чужих лагерях, ели что придется, с водой был полный ахтунг, не говоря о пиве.

Люди говорили, что по сравнению с предыдущими холмами, эти не задались ни разу. Некоторые даже утверждали, что после такого, холмы станут маленькой тусовкой с блэк-джеком и шлюхами  исключительно для своих.

До этого я не был на ПыХах ни разу и мне не с чем сравнивать, но по возвращении домой мне вспоминается не грязь, не отсутсвие воды и переправ, а атмосфера праздника, жизнерадостные лица, веселые компании, новые знакомства и хорошая музыка. А зануды пусть идут лесом.

Весь алкоголистический бомонд Москвы приехал на Холмы. Двести километров, триста, какая к черту разница, главное не работать.

Быть добру!!!

[sthumbs=1123|1085|1075|1068|1057|1046|1042|1106|1107|1116,160,2,n,center]

Все фотографии с холмов лежать здесь

1 комментарий к “Пустые холмы 2009. Выживут самые позитивные”

  1. да ладно вам… ну да, погода была не очень к нам благосклонна, но… разве это способно вам испортить настроение и отобрать у вас радости события, которое ждали целый год? =)
    как бы то ни было, все прошло замечательно) были огорчения, но были и не меньшие радости =)

Оставить комментарий