Фестиваль “Белый кролик”

Богата земля калужская на всяческие фесты, вот и минувшие выходные ознаменовались сразу двумя мероприятями. Первое -фест Мамакабо, второй – Белый кролик. Посетить за одни выхи оба фестиваля не представлялось возможным, поэтому выбор был сделан в пользу пока неизвестного “Белого кролика”.
Есть мнение, что не стоит рассказывать про то, как мы туда добирались, а сразу перейти к кратенькому описанию самого фестиваля и полученных от него впечатлений.

UPD: Все фотографии альбома можно посмотреть тут.

[simage=1402,max,y,center]

Очень понравился уровень организации. Во-первых, была подготовлена замечательная, спланированная площадка, на которой были размещены капитальные шатры в количестве 4 (кажется) штук. Во-вторых, наличие удобного подъезда – большая часть дороги асфольтавая, а остаток пути засыпан щебнем, поэтому проблем с подъездом не будет в любую погоду. Опять же была организована стоянка для авто, цена за въезд – демократична (не такая как на Нашествии). Кроме того, было организовано катание на дельтапланах, парапланах (говорили, что даже было воздушное шоу); вертолетные экскурсии; пейнтбол; катание на квадриках; прогулки на коняшках.
Однако, на мой взгляд, основной изюм этого места – водопад и Кольцовские пещеры. В последних когда-то добывались камни для строительства, а потом партизанили партизаны. По словам замечательной девушки-организатора Люды, в районе феста есть как минимум 4 входа в пещеры, и если зайти в один из них, то велика вероятность выйти в другом, либо при должной удаче непосредственно в близлежащей деревне.
В пещеры мы конечно зашли – сыро, холодно и стремно.
Что до водопада, то он не работал 🙂 Наблюдать сию красоту можно, к сожалению только по весне.
Помимо всего вышеперечисленного была организована продажа еды и питья (в том числе и разливного пефка), рукомойники (жидкое мыло прилагалось) и туалеты, в которых даже была бумага.
Словом все было очень культурно. Конечно не последнюю роль сыграло то, что народу было относительно не много, площадка отведенная под палатки была заполнена от силы на четверть, а может и меньше.
Музыка была хорошая и разная, правда было понятно, что орги не до конца определились с форматом феста, поэтому на одной сцене друг друга сменяли попса, панк, рок, этно и прочее, что однако ж ни разу не портило настроение. Эдакий калейдоскоп…
С приходом темноты основное действо в главном шатре закончилось и инициативу плано перехватили фаерщики, кто-то из них даже бегал в костюме БК.
Для особо неугомонных был организован небольшой шатер, в котором очаровательная девушка-DJ крутила пластинки, и крутили формами go-go girls. В целях фильтрации поступающего в шатер контингента, вход был платный, что, как выразился один из оргов, “позволило сохранить в этом шатре клубную атмосферу”.
В общем впечатления от феста самые положительные, оргам большущие респекты.

ЗЫ: К сожалению, по сведениям полученным от достоверного источника :), будущее феста находится под вопросом, но очень хочется надеется, что все вопросы решаться до следующего года и кролик вновь помашет нам своей лапой (галвное чтоб не белочка).

Оставить комментарий