Ночная панорама Будапешта

Одна из самых высоких обзорных площадок в Будапеште – холм Геллерт. На вершине холма расположена Цитадель, построенная Австрийцами. Неподалеку находится монумент Свободы, возведенный в честь окончания Великой Отечественной Войны. Подняться на холм можно, используя многочисленные трамваи и автобусы, либо пешком через территорию Юбилейного парка на холме Геллерт.

В районе 10 ночи, когда я шел через парк, там не было абсолютно никого. Перед подъемом пытался тщетно отыскать англоговорящего местного жителя, чтобы узнать безопасно ли вообще подниматься ночью через слабо освещенный заросший парк. Затея успехом не увенчалась, в это время по улицам шарились только немногочисленные туристы.

А вот на верху у смотровых площадок был аншлаг. Есть на что посмотреть.

Предлагаю первую панораму ночного Будапешта. Слева на фото – Дворец Шандора на замковом холме, далее – цепной мост Сечени, поодаль за ним виднеется освещенный белым купол Парламента, у правого края фото видна базилика Святого Стефана.

[simage=1426,max,n,center]

К сожалению, не нашлось какого-то изящного решения, чтобы разместить здесь панораму. Shashin, который использую для вытягивания снимков из Picasa не показывает изображения свыше 800 пикселов. Пришлось изгаляться… Вверху, до безобразия уменьшенная панорама, здесь лежит панорама 1600х343, под катом она же, прикрученная к плагину в разрешении 2800х600.

Если кто знает, как изящно разместить панораму в блоге, чтобы был и хороший размер и удобная навигация, и поделится этим сакральным знанием, буду безмерно благодарен.

[photonav id=’night_budapest_gellert_1′ url=’https://www.beerhead.ru/blog/wp-content/uploads/2009/10/budapest-from-gellert-hill.jpg’ container_width=800 photo_width=2800 height=600 mode=’drag’]

2 комментария к “Ночная панорама Будапешта”

Оставить комментарий