Понадобилось мне отправить несколько писем и парочку бандеролей с помощью всеми нами любимой “Почты России”. Так уж получилось, что находился я прямо рядом с центральным офисом
этой обители зла этого учреждения, носящим громкое название “Центр Международной Почты”.
Спокойно получив порядковый номер в “электронной” очереди, уселся ждать. Несмотря на то, что корреспонденцию принимают в, кажется, 10 окнах, ждать пришлось довольно долго. Когда очередь таки настала и конверты с корреспонденцией были переданы в компетентные руки выяснилось, что марочки нужно наклеивать самому. То есть 20 минут в очереди я просидел просто так и теперь мне нужно идти в почтовый магазин, который находится тутже и покупать марки у них.
Поход в почтовый магазин – сражение с боссом уровня или, как минимум, хитрый квест.
Мало того, что продают в нем помимо марок, конвертов и прочего, кучу всякого барахла (какое отношение имеют к почте часы под хохлому???!!!!!!), так еще и заправляет всем “женщина_предпенсионного_возраста”. Дама колоритная. На лице написана крайняя степень неприязни ко всем, каждый шаг – одолжение.
Отстоял в очереди.
– Здравствуйте, мне марки нужны, – показываю конверты.
– Взешивайте каждый конверт и пишите на нем вес!
О_О
Подхожу к весам, взвешиваю, пишу…
– Все готово, – но сам уже нутром чую, что на этом эпопея не закончится.
– Называйте мне вес, я буду рассчитывать на какую сумму вам нужны марки для каждого отправления.
О_О
Называю вес, “женщина_предпенсионного_возраста” роется в таблицах и выдает на гора стоимость. В очередной раз пишу это на конверты. Сзади напирает народ, которых нелегкая тоже занесла в обитель зла “Центр Международной Почты”.
– Называй стоимость, – ужи ничему не удивляюсь.
Называю. “Женщина_предпенсионного_возраста” пробивает чек. Достает стопку марок разного номинала, читает первую сумму, глядит на стопку марок, калькулирует в уме и выдает мне 7 марок разного номинала.
– Клей на нужный конверт!
Беру первую марку, не долго думая провожу ей по языку.
– Фу, как это не гигиенично!, – замечает “женщина_предпенсионного_возраста” и подает мне плошку в которой лежат две влажные губки.
– У нас же все сделано для удобства посетителей, – гордо замечает она.
Хочется плакать и смеятся. Чесслово.
Дальше уходим с “женщиной_предпенсионного_возраста” в цикл пока не закончатся письма. Очередь напирает.
Опухший и злой возвращаюсь к окошку, в которое был направлен бесстрастным алгоритмом “электронной очереди”.
– Что то вы долго, я вас уже потеряла, – замечает сотрудница.
Потом быстренько клеет на конверты номерки с порядковыми номерами отправлений, ставит печати, подсчитыает колличество бандеролей и просит запомнить это число. (Вообще обычно просят запомнить карту, а фокусник потом помашет руками, потрещит, да и вытщит ее родную из колоды. Но это банально. В “Центре Международной Почты” показывают фокусы с почтовыми отправлениями). А дальше начинается камлания с калькулятором в попытке подсчитать сколько же денег я должен. Умножает….делит…спрашивает количество бандеролей…залипает…залипаю…опух…злюсь…умножает…думает…терпение на исходе….мысли путаются…..зубы почистить… Вожделенный чек!!!! Скорей!!!! На выход!!! На воздух!!!!
Почтовый супермаркет самообслуживания “Центр Международной Почты”.
Отделение почты 174 на ул. Седова, Спб.
Хотелось бы узнать, как себя позиционирует современная почта? Как банк? Когда ни придешь, невозможно ни купить конверт, ни отправить – получить денежный перевод, тк почтовое отделение забито народом, оплачивающим коммунальные услуги. Хотя бы для приличия одно окошко отвели под нужды почты!!! Зайдешь, посмотришь на толпу, плюнешь и уйдешь. На вопросы работники почты отвечают – в порядке очереди. Неужели я должна стоять целый час в очереди из 20 человек с квитанциями квартплаты в руках, чтобы купить почтовый конверт?!