Московский международный автосалон 2010. Часть 2

Продолжаем рассматривать фотографии с Московского международного автосалона 2010.

Honda

Honda представила FCX Clarity — первый в мире серийный автомобиль на водородных топливных элементах. Продажи в лизинг в США начались еще летом 2008 года. В первые три года Honda планирует продать 200 экземпляров. Заправку водородом предлагается производить в домашних условиях от компактной домашней энергетической станции (Home Energy Station).

А вот капсулы смерти не приспособленная к российской действительности – Honda 3R-C.

Это трехколесный одноместный электрокар, который, по мнению дизайнеров/конструкторов Honda демонстрирует внешний облик компактного городского автомобиля будущего. Силовая установка расположена максимально низко в трехколесной раме, что позволяет снизить центр тяжести и улучшить устойчивость на дороге.

Hyundai

Корейский автопроизводитель привез в  Москву дебютировавший на автосалоне в Женеве концепт i-flow. Начинка: 1.7 литровый дизель и электро-мотор, работающий на литиево-полимерных батареях, расход топлива – всего 3 литра на 100 км пути.

Hyuindai RB корейцы называют “созданной специально для российского рынка” , а фактически это обновленный Hyundai Accent. Поставки начнуться в 2011 году, базовая комплектация будет стоить в районе 15 килобаксов.

Hyundai демонстрировала на стенде маленький кусочек сборочного конвейера. Иногда роботы задорно крутили клешнями под музыку.

Jaguar

А этот лупастенький Jaguar XF – один самых заряженных кабриолетов на российском рынке. По данным представительства Jaguar в России было продано примерно 400 автомобилей. Эксклюзив!

Lexus

И снова женевская премьера поздно доехавшая до нас. Lexus  CT 200h позиционируется как компакт премиум-класса. В движение CT 200h приводится 1,8-литровым двигателем VVT-i и электродвигателем, которые могут работать и как генератор, и как двигатель. Бензиновый двигатель может заряжать аккумуляторные батареи или по необходимости давать дополнительную энергию основному электродвигателю, приводящему в движение передние колеса. Есть режим EV, когда автомобиль двигается только на электрической тяге, но при этом скорость не превышает 45 км/ч при запасе хода всего в 2 км.

Maybach

Гигантский и роскошнейший Maybach 57 S благодаря гигантскому двигателю V12 объемом 6 литров рвет до сотни всего 5 секунд. Мировая премьера!

Mazda

Mazda MX-5 Superlight, сконструированный на базе обычного родстера, сочетает в себе стиль “ретро” с футуристическими мотивами. Концепт обладает двигателем 1,8 л., а также оснащен уникальным кузовом без ветрового стекла и боковых зеркал заднего вида.

Аналогичная трешка отмахала маршрут Москва – Магадан за 19 дней.

Mercedes

Компания Mercedes представила «предсерийный» концепт абсолютно новой модели – Shooting Break, которая в ближайшем будущем заменит в модельном ряду марки купе CLS. Модель представляет из себя четырехдверное купе с кузовом, больше напоминающим универсал. Под капотом размещен 6-цилиндровый двигатель мощностью 306 л.с.

Оставить комментарий