Московский международный автосалон 2010. Часть 5

Российский автопром был представлен, в первую очередь, полуживым ВАЗом aka LADA, экспозиция которого занимала достаточно обширный стенд. То ли посетителей не очень интересовал российский автопром, то ли из-за размеров стенда не было большого скопления народу, но перемещаться там можно было вполне комфортно.

Хорошо, что не додумались поставить Калину желтого цвета, иначе шуток было бы не миновать.

Старый добрый российский внедорожник – УАЗ 469. Одно время его сняли с производства, но потом возродили в связи с запросами корпоративных клиентов, которым был нужен дешевый автомобиль для жесткого бездорожья. Стоимость УАЗ 469 начинается от 299 тысяч рублей.

И под занавес три концепта, но уже от закардонных контор.

BMW

Премьера BMW Concept Gran Coupe состоялась на автосалоне в Пекине. Авто выглядит практически готовым к серийному производству. В длину автомобиль, который создатели называют «четырехдверным купе» близок к 5 Series – «почти пять метров», при этом в высоту он меньше на 100 мм. Есть мнение, что это 4-дверная версия новой 6 Series – слухи о скором появлении которой ходят уже давно.

Cadillac

На стенде Cadillac красовался концепт подзаряжаемого гибрида Converj. Впервые эту машину увидели посетители Североамериканского моторшоу в 2009 году, в ней установлен электромотор мощностью 160 лошадиных сил и ДВС, используемый в качестве генератора.

Имеется информация, что в скорости концепт перестанет быть концептом и пойдет в серию.

Infiniti

Infiniti Essence – новая концептуальная модель, открывающая будущее бренда Infiniti. Спортивное заднеприводное купе мощностью 600 л.с. стало одной из самых интересных новинок Международного Женевского Автосалона 2009 г.

Главной особенностью концепта является гибридный двигатель – бензиновый и электрический. Благодаря двойной системе сцепления, оба двигателя могут работать как вместе, так и по отдельности, что обеспечивает мощность и динамику автомобиля и повышает уровень экологической безопасности.

Оставить комментарий