Чемпионат мира по борьбе 2010. Про Александра Карелина и про милицию на объекте «Олимпийский»

Про Александра Карелина

Сектор, где мы расположились находился в непосредственной близости от организаторской и пресс зон. Именно там и была замечена легенда отечественного спорта, а ныне член совета партии “Единая Россия” – Александр Карелин. Пока не начались схватки, Александр активно общался с представителями Федерации спортивной борьбы России, судьями, давал интервью, был очень общителен и улыбался.

Пока я пялился в видоискатель и пытался сфотографировать происходящее на ковре, товарищ  вооружился второй камерой, простаивающей по причине отсутствия дополнительных пары рук и пары глаз, и фотографировал оргов, болельщиков, Александра Карелина. За что ему отправляются разнообразные респекты.

Во время интервью

А потом, Чемпион отошел в самый уединенный уголок оргзоны и стал наблюдать за схватками. Не даром всегда отмечали, что Александр очень скромный человек. Во время схватки Себи и Джулфалакяна, его несколько раз отвлекали школьники, сидевшие в нашем секторе и просили дать автограф. В первый раз Александр попросил подождать жаждущих до конца схватки, но потом таки отвлекся, вытащил из кармана пиджака карточки со своей фотографией, маркер и размашисто расписался.

Карелин всегда славился умением мастерски делать бросок противника через голову. Когда Арсену Джулфалакяну не удалось выбросить Себи за пределы ковра, Карелин сказал: “Нужно через голову было бросать”. Сказано было довольно тихо, но так он стоял совсем рядом, мы услышали.

Про милицию на чемпионате

К территории спорткомплекса Олимпийский я подходил с объемистой фотосумкой – два фотоаппарата, объективы, разнообразные необходимые мелочи. На первом кордоне, товарищ сержант сказал, что не пропустит меня на территорию с такой большой сумкой. Дескать такие объемные вещи я должен сдавать в камеру хранения.

На резонное замечание о том, что камера хранения ответственности ни за что не несет, а у меня в сумке дорогостоящая техника, да и пришел я сюда с целью фотографировать, товарищ сержант испытующе посмотрел на меня, заглянул в сумку, позвонил кому-то по мобильному телефону, объяснил ситуацию, и через минуту я уже подходил ко второму кордону.

Второй кордон стоял у турникетов. Там же красовались рамки металлоискателей и очаровательные девушки то ли в сержантском, то ли в лейтенантском чине. Стоило мне подойти поближе, поставить сумку на стол и пройти металлодетектор, девушки объявили, что сумки “ТАКОГО размера” нужно сдавать в камеру хранения, и дальше мне путь заказан. Снова пришлось резонно заметить, что в сумке дорогостоящее фотооборудование, что я сюда пришел снимать, и что, в конце концов, я потратил деньги на билет. Девушки немного поупирались и позвали старшЁго. Последний состоял в звании капитана.

Товарищ капитан с порога был извещен, что молодой человек отказывается сдавать сумку в камеру хранения. Пришлось в очередной раз пояснить что там, зачем оно мне надо и что я вообще хочу. Капитан испытующе посмотрел на меня, окинул взглядом содержимое сумки и санкционировал проход за турникеты.

Я уж было собрался направиться в сторону своего сектора, но капитан сказал следовать за ним. Проторенная дорожка привела нас к кабинету, где собралось много форменного народу и следующий персонаж сего повествования – товарищ  майор. Оному было доложено, что в сумке фотооборудование, что сумку гражданин сдавать не хочет, и был поставлен вопрос: “Пускаем али нет?”

Товарищ майор испытующе посмотрел на меня, на сумку.

– Профессиональное что ли?

– А то!

– Стой здесь.

Товарищ майор удалился в глубь кабинета. Разговоры смолкли.

– Товарищ подполковник, тут ситуация следующая…

Далее последовало краткое изложение ситуации.

Товарищ же подполковник, дай бог ему здоровья и продвижения по службе, сказал: “Дак у нас же тут нет запрета на фото-видеосъемку, пусть проходит.”

Жаль на объекте “Олимпийский” не было товарища полковника, а то и товарища генерала, а то б и до них дело дошло.

1 комментарий к “Чемпионат мира по борьбе 2010. Про Александра Карелина и про милицию на объекте «Олимпийский»”

  1. Страна не пуганных идиотов.
    Никто ни за что не хочет отвечать.

Оставить комментарий