Несостоявшийся митинг геев перед московской мэрией

Сегодня всеми любимый, уважаемый и бессменный мэр Москвы, Юрий Лужков, празднует очередной, уже 74-й, день рождения, который он традицонно справляет в дали от московских пробок, за городом, в кругу семьи и близких друзей.

Этот же светлый праздничный день выбрали активисты гей-движения, для того чтобы провести митинг перед мэрией. Заявку на проведение санкционированного митинга московские власти естесственно отклонили, но милиция и журналисты таки собрались на Тверской площади в ожидании маленького чуда и радужных транспарантов.

Перед мэрией стояло изрядкое количество миллиционеров. Они скучали, глазели по сторонам, прохаживались. Тверскую никто не перекрывал, просто удалось подгадать момент 🙂

В какой-то момент разнообразные репортеры, фотографы, операторы синхронно устремились в одну сторону. Пришлось устремиться вместе с ними. Оказалось, что некий активист гей-движения начал толкать речь. Требований никаких на удивление не выдвигал, а ограничилися поздравлениями в адрес Лужкова. “Лужков-гомик, с днем рождения”, – объявил активист, после чего с чувством и расстановкой объяснил, почему он считает мэра Москвы “гомиком”.

Страшнее толпы может быть только толпа фотографов. Дикие люди, натурально, толкаются, по ногам ходят, правда сугубо интеллигентно и без мата. В общем что снял, то снял. В центре – активист гей-движения объясняет почему он считает Лужкова гомиком.

Представители правоохранительных органов, коих присутствовало на месте с избытком, почему-то все это время стояли рядом с толпой журналистов, и ничего не предпринимали. Все таки у нас демократическое государство, глассность и все такое. Правда, когда активист вытащил из-за пазухи разноцветный флаг, в рядах милиции произошло движение, толпа журналистов была потеснена, флаг отобран, руки заломлены, и гражданин препровожден к милицейскому ПАЗику, со стороны которого потом еще долго слышалась песенка “Happy birthday to you…”. По всему выходит, что разноцветный флаг на служителей правопорядка действует аки красная тряпка на быка.

К этому моменту я уже выбрался из гущи событий и наблюдал со стороны, что будет дальше.

А вот и миллиционер с флагом. Сейчас служители правопорядка возьмут друг друга под руки и  пустятся впляс станут единым псевдоразумным организмом – “ЦЕПЬЮ”!

Оная неоднократно доказывала свою эффективность. Есть правда мааленькая проблема. Всегдна нужно оказываться с правильной стороны цепи, а то могут оттеснить не туда куда надо. Сейчас зевак и просто пешеходов, которым и дела нет до всяких митингов оттесняют в сторону метро Тверская (прям так и говорили: “Граждане расходитесь в сторону метро Тверская” ибо не фиг).

К вопросу о том, как важно оказаться по нужную сторону цепи. Этот фотограф не успел.

Тем временем коллеги по цеху ака блоггеры что-то пишут на ровных поверхностях. Видно фиксируют впечатления пока не поистерлись, не замылились.

После того как первых активистов закрыли началась вялотекущая фаза митинга. Точнее и митинга то не было. Еще пару раз появлялись ораторы, которых быстренько уводили под белые руки. Оно и понятно, вышли б все вместе, поломали бы всех скопом, а так по одному. И им не так обидно, и нам есть что посмотреть, и милиция при деле. Всем хорошо.

Побежали кого-то вязать

А вот и реакция общественности на недавние передачи про мэра: “Лужков! Москва – не твой улей!” Вот только непонятно, почему одного злодея уже ведут к пазику, а человека с плакатом никто не пытается остановить.

Девушка активно сопротивлялась и вяло материлась. Ее прилошенный товарищ был пассивен. Еще очень интересует происхождение ножниц по металлу.

3 комментария к “Несостоявшийся митинг геев перед московской мэрией”

  1. Крайне возмущена и хочу спросить у нашего правительства: когда ж наконец закроется этот вопрос с геями? Почему они дорожат мнением Запада? Разве мы не сильное ,самостоятельное госсударство, где решение принимается с учетом мнения народа, а Вы наши представители? Когда оно начнет защищать права “большинства” от больных и развращенцев, которым место в поликлиниках и в судах?Кто за нас решил, что Россия хороша без морали?По какому праву гордость Православия Вы решили осквернить?Вы чей хлеб едите?И, вообще,чтоб в стране был порядок, надо,чтоб Вы несли ответственность перед народом, т.е низстоящими, а не наоборот.

  2. Из-таких вот квасных патриотов и происходят массовые беззакония. Такие же тупоголовые и в чиновничьих креслах сидят

Оставить комментарий