Черногория. Часть 5

Каньон реки Морача

Покинув гостеприимный городок Река Черноевича, мы выдвинулись по федеральной трассе в сторону Подгорицы. Действующую столицу Черногории решено было проехать не останавливаясь, ибо в городе этом не было замечено абсолютно ничего примечательного. Далее путь наш лежал на север страны вдоль реки Морача.

Вода в реке имеет удивительный изумрудный цвет

Из Бара, через Подгорицу, вдоль каньона реки Морача, аж до самого Белграда проложена железная дорога. Большая часть пути проходит в тоннелях в горах, но изредка с автодороги, метров на сто выше, можно заметить железнодорожный мост.

Один из туннелей. Справа можно заметить несколько панелей с солнечными батареями и небольшой ветряк. Назначение их не очень понятно, ибо освещения в тоннеле нет.

Монастырь Морача

У дороги находится довольно известное туристическое место – монастырь Морача. Проехать мимо и не заметить его просто невозможно.

Колашин

В поисках ночлега мы заехали в Колашин. В городе смотреть абсолютно нечего. Судя по всему, хоть какая-то активность в нем начинается с наступлением горнолыжного сезона.

Главная площадь города. В нее упирается местный Бродвей. На заднем плане виден один из двух ресторанов, в которых предлагют национальную кухню, – Копова.

Продолжение следует…

Все черногорские записи доступны здесь.

Оставить комментарий