Черногория. Часть 6

Каньон реки Тара

“Альпийские виды”

Очередными ключевыми точками нашего путешествия стали два национальных парка Черногории: Биоградская гора и Дурмитор, ведь на всех туристических картах Черное и Биоградское озера отмечены, как места обязательные для посещения. Как следствие, куча туристических автобусов и кемпингов, которые, по мере движения на север страны, попадались нам все реже и реже.

Дорога, пролегающая между этими национальными парками, идет вдоль реки Тара. Сама река не велика, а вот каньон по глубине уступает лишь Большому каньону в США.

Знаменитый мост Джурджевича – одно из немногих мест, где можно пересечь реку Тара

По пути нашлось место, где дорога спускается почти к самой реке. Вода в Таре очень чистая и имеет при этом какой-то нереальный изумрудный цвет.

Временами Черногория радует глаз такой красотой и такими просторами, которые не влезают ни в один объектив. Очередная панорама.

Именно такой мне и запомнилась вода в горных озерах Черногории.

Черное озеро

Наверное, если в удачное время оказаться на одной из этих вершин, можно снять замечательные кадры Черного озера.

Места на озере сказочные. Жаль что побыли там всего ничего.

Биоградская гора

Справедливости ради стоит сказать, что после славного города Колашина национальный парк Биоградская был первой ключевой точкой маршрута. Но то ли у нас от переизбытка красивых видов замылились глаза, то ли пасмурная погода не давала озеру и прилегающим территориям показать себя во всей красе, но большого впечатления на нас это место не произвело, поэтому и фотографии, нарушая хронологический порядок, кладу в конец записи.

Метка указывает, что идем мы по туристическому маршруту.

Биоградская река. Мда.

Постичь символизм этого места мы не смогли.

Женщина гребет. Мужчина контролирует процесс.

Вокруг озера разбросаны информационные щиты – некоторые рассказывают про обитателей заповедника, другие про экологический баланс. Ну а здесь все понятно – если лисичка съест ежика, то отбросит лапки.

То ли лесничий, то ли просто смотритель, но вид у дядьки серьезный.

Продолжение следует…

Все черногорские записи доступны здесь.

1 комментарий к “Черногория. Часть 6”

Оставить комментарий