Черногория. Часть 9

Котор

В Котор удалось добраться только после полуночи, поэтому первым делом побежали решать вопрос с жильем. Несмотря на то, что это был первый день ежегодного котороского карнавала, после недолгого рандомного поиска удалось снять апартаменты с видом на Боко-Которскую бухту.

Во время поездки как-то не очень удавалось поснимать ночью, поэтому в Которе сразу ухватил штатив и побежал на ночную фотоохоту.

Сделав несколько кадров на набережной, пошел в старый город, ожидая увидеть там много туристов. Все оказалось с точностью до наоборот. В старом городе жизнь ночью замирает, единственное место, где много людей – дискотека. Поэтому старый город Котора оказался полностью в моем распоряжении 🙂 Можно спокойно расположиться со штативом и снимать. Приятно, когда никто не влезает в кадр.

Круизный лайнер компании MSC

Из крепости старого города, открываются красивые виды.

Попасть в крепость можно непосредственно из старого города. Днем за проход просят, кажется, 5 евро, ночью бесплатно, ибо вход не закрыт и никто его не охраняет. Но нужно обязательно брать с собой фонарик, иначе в темноте по камням лазать не очень удобно.

Спустить же можно либо этим же маршрутом, либо туристическим маршрутом, который пролегает с противоположной стороны крепости и, в конечном счете, может привести минут за 40 в Котор, конечно при условии, что на ногах удобная обувь, ибо идти придется по гравию, или в национальный парк Ловчен.

А на тропе той пасутся козлики 🙂

Боко-которская бухта

Которские котофото


Продолжение следует…

А следует немного фотографий из Дубровника, подробные путевые заметки с трэком маршрута и, возможно, несколько разрозненных снимков, не вошедших в предыдущие записи.

Все черногорские записи доступны здесь.

Оставить комментарий