Круиз по западному Средиземноморью. Генуя

Прогулка по Генуе подарила мне много разнообразныхх кадров, но лишь разбирая снимки дома, я смог осознать все многообразие впечатлений, которые удалось привезти из этого города. Фотографий получилось много, поэтому было принято волевое решение разделить генуэзские снимки на несколько постов.

Более того, сейчас я сознательно опускаю портовые фотографии, которые впоследствии опубликую отдельно.

Город

Панорама Генуи

По прибытии в Геную большинство туристов сразу бежит в океанариум, мы же решили просто гулять по городу, и, в первую очередь, направились на Piazza Del Portello, откуда на лифте можно подняться на вершину холма, с вершины которого открывается панорама города

Piazza del Portello

Piazza Del Portello

Площадь Феррари

Piazza di Ferrari – Fontana Monumentale

Одно из самых известных туристических мест в Генуе – Площадь Феррари. Еще издали мы заметили, что струи воды имеют какой-то розоватый оттенок, и только подойдя поближе увидели, что в фонтане действительно красная вода. В процессе подготовки этой фотографии, я пытался найти информацию о том, почему вода  подкрашена, к моему большому удивлению никакого упоминания о красной воде мне найти не удалось, более того, на  всех фотографиях фонтана в поисковой выдаче Гугла, фонтан был вполне обычным. Сомневаюсь, что воду подкрасили в честь Scuderia Ferrari, так что вопрос о природе красного цвета остается открытым.

В свое время у меня сама собою родилась небольшая традиция делать в разных городах фотографии своей тени. Посчитав, что более удачного места, чтобы воскресить эту традицию не найти, сделал автопортрет в водах фонтана 🙂

Памятник Гарибальди

Monumento a Giuseppe Garibaldi

Тут же, через дорогу находится памятник Гарибальди, вот его, судя по некоторым фотографиям в Интернетах иногда одевают в красное.

 

Домик Христофора Колумба

Несмотря на то, что убедительных доказательств генуэзского происхождения Христофора Колумба нет, туристам показывают дом, в котором якобы жил первооткрыватель Америки. Фасад – самая примечательная часть дома.

Генуэзский пассаж

От площади Феррари берет свое начало улица 20 Сентября, по обе стороны которой тянутся пассажи с множеством магазинов. Народу здесь всегда в избытке.

Stazione Brignole

Немного в стороне от туристического центра Генуи находится вокзал Brignole, построенный в 1902 году.

А вот так Генуя выглядит рано утром, когда восходящее солнце окрашивает фасады домов приятным желтым светом.

Виды Генуи в лучах восходящего солнца

Отель Miramare di Genova

Виды Генуи в лучах восходящего солнца

К большому сожалению многие города нерадивые архитекторы умудряются обезобразить безвкусными мешками из стекла и бетона, Генуя не стала исключением.

Генуэзский маяк - La Lanterna

La Lanterna

Символ Генуи – маяк высотой 117 метров. Сооружение это является одним из старейших действующих маяков в мире.

Университет Генуи - Внутренний двор

Одним из старейших учебных заведений в Европе по праву считается Генуэзский университет, история которого берет свое начало в далеком 1471 году. Университет базируется в нескольких зданиях, самым знаменитым из которых является корпус на улице Balbi. Вход на территорию свободный.

Университет Генуи - Внутренний двор

Университет Генуи

Университет Генуи

Вход в туалет – одно из самых логичных мест, чтобы разместить свое объявление. Здесь его точно заметят.

Университет Генуи - Лев у парадного входа

Парадную лестницу университета охраняют каменные львы.

А это уже другое место и другой лев, который весьма хитро обвил себя своим же собственным хвостом. Он охраняет вход в костёл.

Детали и наблюдения

Барельеф над входом в костел

Верх вроде от атланта, низ – полагаю – от морского конька

Украшение входной двери

Водопроводный люк

Заплатка на двери

В Генуе мы были в день смерти Стива Джобса.  R.I.P

Малая толика ассортимента одной из кондитерских

Крошечный рыбный рынок

Здесь подают шаверму 🙂

Неожиданная находка в самом сердце города – туристическое агентство MISHA TRAVEL. В витрине красуется наш олимпийский мишка.

Патовая ситуация. Троллейбус не может объехать припаркованный БМВ. У нас бы водитель не задумываясь заскочил на край тротуара, ведь для того чтобы разъехаться не хватает всего ничего, а здесь нет, стоит, ждет, уже и полиция подошла. На этой фотографии не видно, на за троллейбусом стоит огромная пробка, при этом никто не сигналит и не делает резких движений, все спокойно ждут. Культура.

Зарисовки

В любом старом европейском городе стоит уходить с нахоженных туристических троп, Генуя – не исключение, узкие улочки могут рассказать много историй.

“В ту сторону, дружище!”

Оставить комментарий